오랜만에 김밥을 만들었습니다
김밥 만들기 생각보다 어렵지 않습니다
아래 재료를 준비하시고 따라하시면 손 쉽게 만드실수 있을겁니다
재료 : 김밥용김, 단무지, 우엉, 시금치, 당근, 맛살, 계란, 햄
1. 밥은 4컵 정도 하시면 김밥 10줄 정도 만들 양이 나옵니다
맛소금 5~7 꼬집, 참기름 2T를 넣어 골고루 섞어줍니다
2. 시금치 한단을 손질 후 살짝 데칩니다
맛소금1t, 간장1t, 참기름1t를 넣어 무쳐줍니다
3. 당근을 깨끗이 손질 후 채 썰어 줍니다
그 후 기름에 볶다가 맛소금1t를 넣어 볶아줍니다
4. 김밥 햄을 기름에 볶아줍니다
5. 맛살을 잘게 찢어줍니다(일반적인 맛살을 찢지않고 사용하셔도 무관합니다만 저는 냉장고에 크라비아가 있어 크라비아 사용 했습니다)
6. 계란 4개를 풀고 맛소금0.5t를 넣어 간을 해줍니다
기름을 둘러 크게 부쳐줍니다 그 후 적당한 간격으로 계란을 잘라줍니다
7. 단무지, 우엉의 물기를 짜서 준비해줍니다
8. 김 위에 어른 주먹크기보다 작게 밥을 얇게 편 후 여러 속재료들을 올려줍니다
그 후 김밥발로 돌돌 말면서 힘을 적당량 주며 말면 김밥 완성
9. 참기름을 바르고 깨를 뿌려줍니다 그리고 김밥을 썰땐 빵칼로 썰면 잘 썰립니다
재료 손질부터 완성까지 사진도 찍고 구도도 맞추느라 2시간 정도 걸린거 같습니다
요리초보도 김밥 어렵지 않습니다 다만 김밥 재료들에도 충분한 간을 해줘야
김밥을 말았을때 전체적으로 조화롭습니다
기호에 따라 깻잎, 참치, 마요네즈, 치즈, 진미채 등 재료들을 추가해도 맛있습니다
10줄 다 먹기엔 많아서 주변 지인들에게도 전해주었습니다
다른 요리레시피도 간간히 포스팅 하겠습니다
'맛 보기' 카테고리의 다른 글
마린시티 풍원장 꼬막정찬 (1) | 2023.08.12 |
---|---|
부산역 대건명가 (0) | 2023.08.11 |
대전 유생촌 유성점 돈까스 샐러드바 (0) | 2023.06.25 |
왕천파닭 모충점 (0) | 2023.06.10 |
스타벅스 청주분평DT점 (0) | 2023.05.10 |