해물누룽지탕 밀키트로 만들기 앙트레 쿠킹 박스
안녕하세요. 가장입니다.

이번에 친구들을 초대하면서 간단한 밀키트로 식사 대접을 했습니다.
평소에 요리하는 것을 즐기는데 보통 2~3인분을 요리하면 정말 맛있게 잘하는데
손님이 와서 3~4인분을 하려다 보면 맛이 좀 변형되더라고요.
그래서 이번엔 앙트레 쿠킹 박스 3개로 식사 대접을 하였습니다.
요리 10년 차로 이제 어느 정도의 요리는 대부분 할 수 있지만 다양한 재료를 사서 낭비하는 것보다 밀키트로 요리하는 것도 좋은 선택입니다.
오늘 간단하게 포스팅할 것은 해물누룽지탕 밀키트로 만들기 앙트레 쿠킹 박스입니다.(내돈내산)
해물누룽지탕 밀키트로 만들기 앙트레 쿠킹 박스


해물누룽지탕은 저 상태로 포장되어 왔습니다. 바로 냉장 보관해서 2일 만에 요리를 하였습니다.
포장지를 뜯으면 레시피가 있는데 저번 앙트레 쿠킹 박스와 마찬가지로 정말 쉽습니다.


재료들이 진공포장되어 신선합니다.
해물들을 흐르는 물에 씻어준 후 키친타월로 수분을 흡수시키고 대기해놓습니다.


기름에 누룽지를 튀겨 준후 대기합니다.



야채를 볶다 해물을 넣고 같이 볶아 줍니다.



원래 물을 넣고 끓인 후 소스를 넣으라고 하지만 저는 소스를 볶아 더욱 진한 맛을 낸 후 물을 넣어 끓였습니다.
그 후 단호박을 넣어 더 끓이고 청경채와 누룽지를 넣어 완성하면 끝입니다.
해물누룽지탕 밀키트로 만들기 앙트레 쿠킹 박스는 칼이 따로 필요 없이 손질 그대로 요리하면 편합니다.

저 요리 하나에 5분도 안되는 시간이 걸렸고 다른 요리도 연달아 할 수 있어 손님 대접에 정말 편한 밀키 트였습니다.
맛도 맛있다고 친구가 잘 먹어줘서 고마웠습니다.
